新着情報
翔峰の新着情報詳細ページです。

宿泊プラン宿泊プラン
探す

2018.03.09

翔峰からのお知らせ

食事処「喜八」からのお知らせ

3月9日 松本山賊焼の日!

毎年3月9日は語呂に合わせて
「松本山賊焼の日」です。

松本山賊焼とは・・・
鶏肉の1枚肉を、醤油・酒・ニンニク・
しょうがなどのタレに漬け込み、片栗粉を
まぶして揚げたお料理です。

郷土料理でもある山賊焼の名前の由来は、
「鶏を揚げる」から「とりあげる」で、
「山賊」になった、とう説があります。

ホテル翔峰「喜八」でも単品お料理で
召し上がられます!

皆さませひ!お召し上がりくださいませ。

フロント課 上原
 

一覧ページへ