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2022.06.17

翔峰からのお知らせ

夏のお品書きに変わりました!

6月より夏の料理内容お品書きが変わりました。
 
前菜は信州で育ったハーブ鶏と旬の野菜を使ったサラダ
お造りには脂のきめが細かく臭みのない上品な味わいの「安曇野産アルプスサーモン」をご用意
鍋物は長野県産豚肩ロースを適度な酸味と渋みのある長野県産ワインにくぐらせるワインしゃぶしゃぶ
食事は夏が旬の鱧を長野県の郷土料理野沢菜漬けと一緒に召し上がれる炊き込みごはんにしました


食前酒  季節のノンアルコールカクテル
前 菜  信州ハーブ鶏のサラダ・パプリカ・ズッキーニ
もろこし・ラディッシュ・富士見唐辛子
ハーブ塩・黒胡椒・オリーブオイルにて
造 里  安曇野産アルプスサーモンの黄金卸し
   中とろ・みかん鯛昆布〆・甘海老
一人鍋  信州豚肩ロースのワインしゃぶしゃぶ
夏レタス・玉葱・えのき・茶えのき・人参
味噌ぽん酢にて
台の物  鮑・帆立の二種貝と長野県産きのこ 夏野菜の酒蒸し 林檎醤油にて
揚げ物  チーズおかき揚げ・酢取茗荷・獅子唐
食 事  はもごはんの出汁茶漬け   香の物 三種盛り合わせ
水菓子  紅茶流し・あんず
※夏の基本会席料理の参考献立でございます。

また料理内容にはさらにグレードアップ会席、最上級会席とあり、
グレードアップ会席にはメインのお料理として
 肉本来の旨みを味わえる 信州牛サーロインの焼きしゃぶ 

最上級会席になりますと更に 
 ぷりぷりとした食感で甘みも強い 鹿の子伊勢海老 をご用意いたします。


料理には長野県産の食材をふんだんに使い信州の味をお楽しみいただけます。
旬の会席料理を是非お楽しみください。

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