2025.09.01
翔峰からのお知らせ
2025年秋会席料理
2025年9月1日~2025年11月30日
上記期間中は、秋の会席料理でご提供いたします。
『基本会席/グレードアップ会席/最上級会席』
(ご家族やお仲間とのご昼食お日帰りプランとしてご用意する通常の会席コースでございます。)
お鍋は旬の長野県産きのこを使用した胡麻醤油鍋です。
胡麻醤油の出汁で仕上げていますが、クリームソースを添えておりますので、異なる味わいを満喫いただけます。
また、料理長特製トマト出汁醤油をかけて召し上がる信州牛の焼きしゃぶ。
産地ならではの料理を、こころゆくまでお楽しみください。
※写真は「秋の最上級会席」のイメージ画像です(下記にてお品書きも案内しております。)
~秋の最上級会席 お品書き~
食前酒 花梨のノンアルコールカクテル
前 菜 占地おろしポン酢和え 紅葉人参
湯葉寄せ べっこう餡 尾付き海老 刻み山葵
秋茄子揚げ浸し いちょう麩
お造り 天然鹿の子伊勢海老の姿造り 勘八
安曇野産わさび田サーモン 妻物一式
創作鍋 長野県産五種のきのこの胡麻醤油鍋
クリームソース添え
蓮根鶏つみれ 鶏つみれ 揚げいなり
舞茸 平茸 白平茸 えのき 茶えのき
グリーンレタス 玉葱 紅葉麩
焼き物 信州牛焼しゃぶ 料理長特製トマト出汁醤油
信州牛サーロイン 蓮根 合わせ野菜
口直し 水わらび餅
白桃 五色水晶 白桃蜜
揚げ物 銀杏つづき ハーブ塩
銀杏餅 銀杏串 葛銀杏
丸十レモン煮 ししとう
食 事 きのこと根菜の炊き込みご飯
止め椀 信州味噌仕立て あみたけ 煎りごま 三つ葉
香の物 三種盛り合わせ
水菓子 ほうじ茶クリーム寄せ 粒あん 季節の果物
レアチーズソース
(仕入れ状況により食材の変更もございます)